Майк: Наблюдать за тобой и Клаудио в Японии в прошлом году было очень интересно. Клаудио делал что-то мощное и толпа неплохо реагировала. Но когда выходил ты и делал что-либо, то люди…будь то Коракен холл, или какое-то другое место – тебя просто обожают. Они очень за тебя болеют и для гайджина это довольно нестандартная ситуация. Как это тебе удается?

Крис: Я очень много над этим работал, всегда стараюсь чтобы зрители втягивались в матчи. Думаю фишка в том, что когда они впервые увидели меня, они не знали чего ожидать – юниорского, или тяжеловесного реслинга – так что в первое время ничего такого не было. Потом они видимо поняли как сильно я люблю реслинг. Я всегда нахожусь рядом с мерчем, или где-то поблизости – как было в прошлом году. Я могу стоять и продавать свои футболки например, они подходят общаются, а я умею читать и писать на двух японских диалектах, у меня неплохой словарный запас. Поэтому когда они все это видят, то начинают думать: «Эй, этот парень действительно старается». И потом…вроде бы это началось в январе. Я встретил одного парня, он профессор колледжа. Он японец, но живет в Англии и он предложил мне идею вести блог. Я так и сделал, начал вести блог, и послал содержимое ему. Он идеально все перевел и вы не представляете сколько отзывов я получил из Японии. Люди там подходят ко мне и постоянно упоминают об этом. Для меня это ниточка, связывающая меня с этим народом, а для них это возможность узнать о моих планах. Годами в Японии выступали гайджины – Бруйзер Броди, Стен Хэнсен, Вейдер, они просто выходили на ринг и давали жару. Я же стараюсь сделать так, чтобы люди узнали откуда я вообще взялся. Так что в этом плане я стараюсь во всех аспектах, а они это ценят – и это просто здорово. Я думаю что мой прошлогодний матч с Го Шиозаки стал определенной точкой отсчета. Я заставил его работать по максимуму и основательно получил по заду. Есть расхожее мнение в реслинге, что «я не хочу проигрывать, потому что из-за этого я буду выглядеть плохо». Но если вы выкладываетесь по полной программе, если заставляете зрителей поверить, что можете выиграть – то вы будете выглядеть здорово. И это именно то, что произошло в матче с Шиозаки. Им понравилась наша история, Шиозаки помог мне встать после матча и с этого момента я почувствовал, что отношение ко мне стало совсем другим. И если вы смотрели следующий январский тур, Клаудио, как я уже говорил, рвал и метал, зрители были от него в восторге. Во многом благодаря его СИЛЕ. Он поднимал 350 фунтового с лишним Моришиму на Torture Rack и крутил им вокруг себя. СИЛУ в Японии тоже очень уважают.

Майк: Будучи поклонником All Japan, каково это было – находиться в одной раздевалке с Мисавой, Кобаши, Акиямой, Тауэ…у меня бы просто мозг возорвался.

Крис: Как сказать. Странная вещь, на данный момент я сделали шесть туров с NOAH и поначалу я просто делал то что должен был делать. У них у всех раздельные раздевалки, так что я мог вообще не видеть Мисаву, или Кобаши на протяжении всего шоу. Да, я видел Акияму, только потому что мы ехали в одном автобусе, но на месте назначения мог вообще с ним не встретиться. У нас 4-5 раздевалок, так что виделся я далеко не со всеми. Когда вы с ними в одном автобусе, это да, немного стрёмно. Японцы в большинстве своем тихие и меньше выражают эмоции. Вы запросто можете не понять что человек злиться например, потому что он ведет себя при этом очень тихо. Нужно время чтобы привыкнуть и начать понимать что они делают и зачем. Только во втором туре я почувствовал себя более уютно. Сейчас у меня здесь множество друзей и я могу нормально с ними поприкалываться. У меня появился определенный кредит уважения, потому что я оставался и тренировался в доджо и потому что получал хорошую реакцию от фанатов.

Майк: Акияма занимается букингом если я не ошибаюсь?

Крис: Эм, на самом деле я не особо в курсе

Майк: А кто тебе говорил что нужно делать когда ты приезжал?

Крис: Есть определенный набор людей, которые приходят к тебе и говорят что ты должен делать. Но на самом деле вы не имеете полного представления о том что будет происходит, только какая-то общая идея.

Майк: Рю Накада, был ли он вовлечен в процесс? Встречал ли ты его?

Крис: Да, я знаю его очень хорошо, собственно он – причина, по которой я попал туда. Мы с Клаудио понравились ему, будучи командными чемпионами в CZW и Чикаре и он захотел привезти нас в Японию. Потом Клаудио подписал контракт с WWE (ноябрь 2006 года), так что получилось так что я поехал один. Но дела тогда у меня пошли не очень и я вернулся, чтобы в следующем году вернуться уже с Клаудио. И мы отправились как команда. Майк: Тебе удавалось поработать в тренажерном зале с Кобаши?

Крис: Я занимался в том же зале, но не с ним лично.

Майк: Чопов боялся? *смеется*

Крис: *Смеется*. Нет нет, каждый раз когда я заходил в зал, там был Кобаши. Сколько он тренируется – это уму не растяжимо. Когда бы я не заходил в зал, он уже седьмой пот вытирал. На велотренажере, приседания делает и все такое.

Майк: Приседания? С его-то коленями?

Крис: Да да, представляешь? Вот такой он хард-воркер. Ещк вот Масао Иноуэ, парень, который только что вернулся после сломанной ноги. Я на самом деле не особо много о нем знал. Он сломал ногу, недолго отсутствовал, вернулся после реабилитации и тоже бесконечно зависал в зале, работая как черт. Он был тут каждый день, выкладывался до седьмого пота, стараясь вернуться к той форме, в которой он был до того как сломал ногу. Это очень сильно вдохновляло – почти что заставляло вас чувствовать себя виноватым, что кто-то так усердно трудится…это рабочая этика, японская рабочая этика просто поражает.

Майк: NOAH, я не хочу сказать, что они в опасности, но выглядит все именно так. После смерти Мисавы они стараются удержаться на плаву изо всех сил и похоже что…я конечно не знаю насчет букинга, но зрители себя не показывают, они очень тихие.

Крис: Знаете, дело не в этом. У New Japan получается лучше, но это просто снижение интереса к реслингу в целом. Все вокруг перенасыщено, новых больших звезд пока что не видно. Сейчас нет Гиганта Бабы, Антонио Иноки – то есть Иноки то конечно есть, но у него сейчас свои заботы с IGF. Сейчас нет текущей Маски Тигра – ну вы понимаете о чем я. Но да, они стараются. Я думаю, что с основой ростера они делают все правильно.

Майк: Ты рад, что они вернули Каваду?

Крис: Еще бы, абсолютно! Я очень удивлен, но в то же время очень счастлив. Однако тот факт, что у NOAH нет большого контракта с ТВ – то есть они появляются на ТВ иногда, но нормального контракта нет.А в такой ситуации очень сложно создавать новых звезд.

Майк: G+TV покрывало много их расходов, это была часть успеха.

Крис: Думаю, так оно и было

Майк: Так ты думаешь что они будут в порядке?

Крис: Да, думаю тогда все будет нормально. Бюджет мал, но ребята оттуда просто великолепны. Они меняют стиль компании, матчи компании. Другие структуры, другие концовки и результаты. Да, меня многое удивляло, когда начался новый режим. Но думаю все нормально. Маруфуджи вице-президент, он очень умен и умеет идти в ногу со временем. Вы видели его матчи, он постоянно предлагает что-то новое.

Майк: Именно. С его стилем боя невозможно идти по стандартной формуле, вы сами не знаете что получите.

Крис: Совершенно венрно. И он это видит, и продолжает совершенствовать свой стиль, свой продукт. Так что я не слишком обеспокоен. То, что должно произойти произойдет. Думаю, NOAH продолжит делать шоу и реслинг всегда будет жив.

Майк: Одной из самых больших перемен, которую осуществили NOAH, стал Такаши Сугиура, который по моему мнению - лучший японский тяжеловес на данный момент. Что ты думаешь по поводу его чемпионства?

Крис: Думаю что все правильно. Лицо Сугиуры, его взгляд, его ярость на ринге даже немного пугают. Для зрителей очень трудно болеть за кого-то, кто выглядит так страшно. Он не такой как Шиозаки, не такой как Акияма, не такой как один из этих красиво выглядящих японских мальчиков. Он просто сумасшедший, немного пугающий своим видом чувак. Но тот факт, что он представлял NOAH на шоу New Japan подарил ему очень много поклонников: «Отлично, он настоящий боец, он на нашей стороне». Во многом это помогло превратить его в звезду. Его матчи всегда были хороши, на ринге он великолепен.

Майк: Я делал интервью с Крисом Новински, мы о многом говорили. По его словам, в реслинге сейчас царит настоящая эпидемия. Согласен ли ты с этим, или это скорее раздутая неправда? Тебе ли об этом не знать.

Крис: Я скажу так: вы видели в каком стиле я провожу матчи. Уж не знаю, может мне просто везет, но у меня была только одна серьезная травма и то 10 лет назад. И по голове мне бьют постоянно.

Майк: Ты носишь капу?

Крис: Нет. Когда прошлым летом я посещал боксерские тренировки, там это конечно было нужно. Не знаю, возможно я просто везунчик. Думаю проблема в том, что когда случается первый тревожный звоночек, многие ребята не понимают насколько это может быть серьезно и продолжают. Они получают вторую травму, которая как правило оказывается серьезней. Так что как мне кажется основная сложность в непонимании людьми того, насколько первая травма может оказаться серьезной. Меня вырубали раньше, так что тревожный звоночек уже давал о себе знать чуть-чуть. Однако тут ситуация немного другая, потому что когда я получил травму – это действительно была травма. Я не мог с кровати встать, а когда полетел на самолете – меня рвало по-страшному. Но это часть реслинга. Так что я бы посоветовал всем – если чувствуете головную боль или что-то вроде этого после матча – не психуйте, это именно то что произошло с Найджелом.

Майк: Огромное спасибо Крис!

Крис: Никаких проблем.

Перевод интервью – Simply Amazing.

<<Назад ::
Об этом сайте
ProWrestlingHero.narod.ru – сайт, посвящённый профессиональному рестлеру Крису Спрэдлину, по всему миру более известному как Крис Хиро/Кассиус Оуно. Здесь вы найдёте всю нужную вам информацию о Крисе: досье, биографию, полные матчи, графику и многое-многое другое.
Друзья сайта

Добро пожаловать на ProWrestlingHero.narod.ru - единственный в России фан-сайт "Спасителя Про Рестлинга" Криса Хиро!

ProWrestlingHero © 2012 :: Дизайн сайта - AlexHardy
Сайт создан в системе uCoz